星ドラ攻略まとめ速報
for あぷ速
 / 

星のドラゴンクエストカテゴリの星ドラに関する攻略記事です

星のドラゴンクエスト(星ドラ)において、効率良くメタ食を集める方法とその使い道を記載しております。メタ食を集めるにはどこを周回したら良いのかわからない、メタ食の集め方がわからない、メタ食をどこで使うべきなのかを知りたいという方は参考にしてください。
効率良くメタ食を集める方法!その1:1周年記念のカギダンジョンやモーリーファンタジーコラボを周回!
現状最も効率の良くメタ食を集める方法は、1周年記念のカギダンジョンやモーリーファンタジーコラボを周回することです。これらのダンジョンに挑戦するためのカギには入手個数に限りがありますが、スタミナと時間効率共に、最も効率よくメタ食を集めることが可能です。

この方法は、なんでも良いからメタ食が欲しいという時に、最も効率よくメタ食を集めることが出来ます。

1周年記念のカギの効果、入手方法
モーリーのカギの効果と入手方法

その2:マルチでイベントクエストの初級の最もスタミナ消費の少ないクエストを周回!
歴代シリーズイベントなどのイベントクエストの最もスタミナ消費の少ないクエストをマルチプレイで周回しましょう。...


続きは下記のリンクからご覧ください!