星ドラ攻略まとめ速報
for あぷ速
 / 

星のドラゴンクエストカテゴリの星ドラに関する攻略記事です

星のドラゴンクエスト(星ドラ)において、ドラクエ6後半イベントの登場が迫っています。そこで今回は、デスタムーアがどんなボスになるのかを、原作のデスタムーアや星ドラの現環境をもとに予想しています。気になる方はチェックしてみてください。
ドラクエ6後半イベントのデスタムーアはどんなボスになる?

デスタムーアはドラクエ6のラスボスです。デスタムーアは全部で第三形態まで存在し、第一形態では老人の姿、第二形態はゴツい怪物の姿、第三形態は顔と両手の姿、というように変身していきます。特にデスタムーアの第三形態は非常に強力で、原作でも苦しめられた方も多いと思います。

デスタムーアの共通の攻略予想▼ブレス、毒、守備力ダウン、眠り、やすみ、メラ、イオ対策が必要かも!
原作のデスタムーアの攻撃方法から推測すると、星ドラのデスタムーアにはブレス、毒、守備力ダウン、眠り、やすみ、メラ、イオの対策が必要となりそうです。

メラとイオは呪文ですので、呪文無効盾が有効です。しかし、原作のデスタムーアはいてつくはどうを使用してきますので、ルビスの盾よりもはぐメタの盾の方が良さそうですね...


続きは下記のリンクからご覧ください!